站内搜索:
  通知公告
   
陕西省百人计划
当前位置: 首页>>人才项目>>陕西省百人计划>>正文
陕西省青年高层次人才引进实施细则
2014-09-10 09:09   审核人:
陕西省青年高层次人才引进实施细则
 
为加快实施急需紧缺高层次人才引进工作,根据《陕西省引进高层次人才暂行办法》,现就组织实施陕西省“青年高层次人才引进计划”(简称“青年百人计划”),制定如下实施细则。
一、引进对象和条件
申请“青年百人计划”的人选,须具备以下条件:
1 、属我省经济社会发展急需紧缺专业领域,年龄不超过40周岁;
2 、在海外知名高校或国内重点高校、科研机构取得博士学位,并具有3年以上工作经历;
3 、申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业或国内重点高校、科研院所、大型企业研发机构有正式教学或科研职位;
4 、引进后全职到我省工作;
5 、为所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。
二、申报主体
 “ 青年百人计划”申报主体为省属高等院校、科研机构、企业以及高新技术产业开发区等各类园区。
鼓励各用人单位将“青年百人计划”引进人才作为两院院士、“千人计划”入选者、“百人计划”入选者和“三秦学者”等学术带头人领衔的科技创新团队成员进行申报。
三、申报评审程序
用人单位与拟引进人才达成意向后,填写申报书,按照《陕西省引进高层次人才暂行办法》规定的程序申报评审。
四、支持措施
1 、省财政给予“青年百人计划”引进人才每人人民币30万元的一次性补助(免征个人所得税)。
2 、引进人才的其他工作条件和生活待遇,参照“百人计划”现有政策执行。
五、其他
本《细则》自发布之日起实施,由省引进高层次人才工作专项办公室负责解释。
 
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

CopyRight © 2014 陕西理工大学人才工作办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路

电话:0916-2641488  邮编:723000  邮箱:rcgz@snut.edu.cn