站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
国家杰青廖桂生教授受聘为我校特聘教授
2017-06-22 17:00   审核人:

    6月22日上午,国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、西安电子科技大学廖桂生教授受聘为我校特聘教授。副校长程琳杰受校长张社民委托,代表学校为廖桂生教授颁发了聘书。人才办主任肖建昌主持了聘任仪式。

    聘任仪式结束后,廖教授为物电学院师生作了题为《线性代数在空间信息获取技术中的应用》的学术报告;廖教授团队骨干成员、博士生导师朱圣棋教授作了题为《星载微波遥感雷达技术研究进展》的学术报告。报告会由物电学院副院长聂翔主持。

    党委书记刘保民在报告会结束后会见了廖桂生教授。刘保民介绍了学校的发展情况,要求物电学院要充分发挥王巍院士、廖桂生教授等特聘高层次专家的作用,进一步拓展专业优势,坚持内涵发展,为创建高水平应用型大学做出更大的贡献。

    廖桂生教授现任西安电子科技大学电子工程学院院长,是雷达信号处理教育部创新团队带头人,2004年入选"新世纪百千万人才工程国家级人选"。 目前是国家安全重大基础研究项目总体组专家、国家自然科学基金重点项目负责人,国家"111"创新引智基地学术带头人和智能感知与图像理解教育部创新团队学术带头人,2012年5月入选荣获"陕西省有突出贡献专家"称号。近年来作为项目负责人主持国防973、国家"863"、国家自然科学基金(含1项重点项目)等20余项国家级重要科研任务。十余项成果已获应用,多项技术填补了国内空白。曾获省部级科技进步奖一等奖1项、二等奖4项,先后发表SCI/EI检索的刊物论文130余篇(SCI 27篇、EI 112篇)。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

CopyRight © 2014 陕西理工大学人才工作办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路

电话:0916-2641488  邮编:723000  邮箱:rcgz@snut.edu.cn