站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
我校“汉江学者”谷立臣教授来校开展学术交流
2017-06-12 15:02   审核人:

    2017年6月9-10日,我校“汉江学者”、西安建筑科技大学博士生导师谷立臣教授来校开展学术交流。

    6月9日上午,谷立臣教授就本科人才培养、研究生教育、学科建设、专业建设、师资队伍建设以及科学研究等工作和机械工程学院全体教师进行座谈,座谈会由机械工程学院党委副书记刘继农主持。下午,谷立臣在9A101教室为师生作了题为《国家基金项目申报经验与教训》的学术报告,报告会由机械工程学院副院长刘春荣主持,机械工程学院全体教师、研究生、部分本科生参加了报告会。谷教授结合自身科学研究经历和项目申报经验,以“没有项目如何申请?”、“有了项目如何开展?”两个问题为切入点,和与会师生分享了国家基金项目的选题凝练、申报书的撰写和如何开展项目研究等方面的经验和教训。谷教授的报告为广大教师和研究生开展科学研究提供了有益借鉴,赢得了在场师生的阵阵掌声。

    报告会由人才办、科技处主办,机械工程学院承办。

    谷教授来校期间,还参观考察了机械工程学院相关实验室,并就实验室建设、学科建设和学院领导和相关教师进行了深入交流。

    谷立臣,博士生导师,二级教授,现任西安建筑科技大学机械电子技术研究所所长,中国振动工程学会动态测试专业委员会常务理事,《振动、测试与诊断》期刊编委会委员。

    谷立臣教授长期从事机电系统设计、测试、诊断与控制领域的教学、科研以及社会服务方面的实际工作。主持完成国家自然科学基金面上项目4项 (基于多源信息融合的液压动力系统监测、诊断及故障控制,50575168;基于信息融合的塔式起重机安全预警技术基础研究,50975218;基于电功率图形分析的机电液系统耦合特性及故障演化机理研究,51275375;液压设备动能刚度原理、性能退化机理及运行安全保障研究,51675399),以及省部级项目5项;主持大型机电设备性能测试30多项,为企业开发专利产品6项;获得陕西省科学技术奖2项,在国内外重要学术期刊发表学术论文170余篇,培养研究生60多名。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

CopyRight © 2014 陕西理工大学人才工作办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路

电话:0916-2641488  邮编:723000  邮箱:rcgz@snut.edu.cn