当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
国家“千人计划”特聘专家安婷博士受聘我校特聘教授
2017-04-03 11:27   审核人:

4月1日,国家“千人计划”特聘专家、全球能源互联网研究院智能设备系统设计首席专家安婷博士受聘我校特聘教授聘任仪式在南校区举行。校长张社民代表学校给安婷博士颁发了聘书。学校人才办、宣传部、电气工程学院和汉中市侨联等单位相关负责人参加聘任仪式。

聘任仪式结束后,安婷博士一行走访参观了学校校史馆,西北联大纪念馆。随后,安婷博士与电气工程学院的教师进行了座谈,就该院学科建设、科学研究、人才培养等问题进行了交流,并为该院师生作了有关直流电网关键技术方面的学术报告,拓宽了同学们的视野,得到了同学们的一致好评。

党委书记刘保民在报告会结束后会见了安婷博士一行。刘保民要求电气工程学院要充分发挥安婷等特聘高层次专家的作用,进一步拓展专业优势,坚持内涵发展,为创建高水平应用型大学做出更大的贡献。

安婷博士系中央海外高层次人才引进“千人计划”国家级特聘专家,现任全球能源互联网研究院智能设备系统设计首席专家。英国特许注册电力工程师(CEng),IET Fellow, IET Fellow资格评审委员会委员;CIGRE B4/C1.65工作组成员及CIGRE B4.72工作组召集人(Convener);中国科学院电工研究所客座研究员;中国能源研究会特聘专家及2015APEC创新技术论坛专家委员会成员。安博士曾分别在中国电力科学研究院、ALSTOM英国电力电子系统分公司和E.ON英国技术研究中心工作,长期从事输配电系统、电站、新能源发电、工业电网及智能电网等电力系统相关的技术咨询,高压直流输电、无功补偿器及灵活交流输电系统的研究,新技术研发及项目管理等。目前负责和参与的在研项目有:国网千人计划项目“直流输电网络构建基础理论和关键技术研究”;国家高技术研究发展计划(863计划) 课题“交直流混合配电网关键技术”;自然科学基金中英合作项目“提升大规模可再生能源接纳能力的柔性输电网络基础理论及关键技术研究”等,发表论文数十篇,专利近十项。