站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作动态>>正文
刘保民、张社民看望慰问我校“双聘院士”
2017-04-21 10:47   审核人:

    近日,校党委书记刘保民、校长张社民带人才办同志专程赴北京、大连等地,分别看望慰问了王巍院士、张涛院士和朱蓓薇院士3位学校“双聘院士”,并代表学校党政和2万余名师生对院士们多年来对学校的支持与帮助表示崇高的敬意与衷心的感谢。

    院士充分肯定了学校的建设成就及新一届校领导班子务实的作风,对学校的发展建设给予了重要指导。

在北京某研究所,王巍院士结合学校十三五规划文本,对学校的学科建设、办学定位、与重点高校的对接交流、人才引进、校园文化建设、学生专业实践、区域文化高地打造、网联网及信息技术运用和国际化交流与合作等诸多方面提出了建设性的指导意见和建议,并就相关问题和学校领导进行了深入交流。在中国科学院,中国科学院副院长张涛院士表示愿意继续在学科建设、科学研究、人才培养与引进等各方面继续给予学校大力的帮助与支持,愿意在一些学科领域给予有针对性的帮助。希望学校深化改革,进一步理顺校内机构的管理体制和运行机制,用新体制和新机制引进领军人才,促进学科建设,提升科学研究的水平。在大连的国家海洋食品工程技术研究中心,朱蓓薇院士在听取了张社民校长的工作情况介绍后,对学校去年成功更名为大学表示祝贺,对学校新一届班子工作给予了高度评价,希望学校在学科建设上要有所为有所不为,不搞全面开花,争取重点突破;学校要进一步改革管理模式和运行机制,为教学和科研工作创造更好的环境。朱蓓薇还围绕凝练学科方向、遴选人才梯队、实验设备管理等问题和张社民进行了交流探讨,并就继续受聘为我校的“双聘院士”和学校领导达成了一致意见。

    刘保民和张社民代表学校党政和全校师生向几位院士多年来对学校的大力支持和帮助表示衷心的感谢。表示学校一定高度重视、认真研究几位院士提出的意见和建议,以深化改革的实际行动逐步解决发展中遇到的问题,并衷心希望几位院士一如既往关心学校的改革和发展,在学科建设、科学研究、人才引进等方面给予学校更多的支持和帮助,为学校的追赶超越和内涵发展做出更大的贡献。

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

CopyRight © 2014 陕西理工大学人才工作办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路

电话:0916-2641488  邮编:723000  邮箱:rcgz@snut.edu.cn