站内搜索:
  通知公告
   
通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
关于2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知
2016-06-14 11:03   审核人:

各学院、研究机构:

  根据省教育厅办公室《关于做好2016年度长江学者奖励计划人选推荐工作的通知》(陕教位办〔20162号)精神,现就深入实施长江学者奖励计划及做好2016年度人选推荐工作有关事项通知如下:

  一、项目及要求

  1. 特聘教授、讲座教授项目

  (1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

  (2)特聘教授、讲座教授人选应具备《长江学者奖励计划实施办法》(教人〔201110号,以下简称《实施办法》)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至201611日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(197011日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(196011日后出生)。西部、东北地区高校从东部地区或海外招聘的高层次人才(近3年连续在东部地区或海外工作),年龄放宽2岁。

  (3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家千人计划青年千人计划除外)入选者不在支持之列。

  (4)特聘教授要牵头组建创新团队,学校应提供必要条件,给予重点支持。

  2. 青年学者项目

  (1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(197711日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(197011日后出生)。

  (2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

  (3)高校现职校领导不得推荐;国家千人计划入选者不在支持之列。

  (4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

  二、工作要求

1. 合理设置岗位。按照《实施办法》有关要求,围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,从学科和人才队伍建设实际出发,与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合,合理设置招聘岗位。每个申报学科只能设置1个岗位,同一岗位只能推荐1名人选,从东部地区到西部、东北地区应聘的人选和直接从海外引进的人选不在限制之列。

2. 严格审核把关。学校按上级文件要求组织相关专家或校学术委员会对候选人进行遴选、推荐,并对推荐材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性。对人选推荐材料在校内公示一周,对公示期间反映的异议,将认真组织调查,有关异议材料及调查结论随推荐材料一并报送。学校党委严格掌握人选的政治标准,对所有推荐人选研究提出书面意见。

  三、材料报送

1.推荐材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、高校党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2016.changjiang.edu.cn),内容应与纸质材料一致。

2.请各单位于201671日(星期五)前将推荐人选简况材料及分党委(总支)出具的对所推荐候选人政治表现、师德师风等情况的书面意见,一式一份报人才办,电子版发至slgrcb@snut.edu.cn。人才办组织专家对候选人进行遴选、推荐及入选推荐材料在校内公示。78日前完成上报。

3.《实施办法》、学科分组、推荐材料要求等相关材料请通过教育部网站(www.moe.edu.cn)下载、查询。

             

 

 

 

人才工作办公室

                                                 2016614

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

CopyRight © 2014 陕西理工大学人才工作办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路

电话:0916-2641488  邮编:723000  邮箱:rcgz@snut.edu.cn