站内搜索:
  通知公告
   
部门职责
当前位置: 首页>>部门概况>>部门职责>>正文
陕西理工学院人才工作办公室职责
2014-07-18 20:07   审核人:
 

一、宣传、贯彻和执行党和国家有关人才工作的政策,在深入实际、认真调研的基础上,为学校的人才引进、培养和开发工作提供综合性的政策研究和决策咨询,会同相关职能部门制定学校人才队伍建设规划、配套政策和措施。

二、执行国家、教育部和陕西省的各类人才计划,负责相关人才(包括两院院士、“新世纪百千万人才工程”、“千人计划”、“政府特殊津贴”、“长江学者”、“陕西省有突出贡献专家”、“陕西省三五人才”、陕西省“百人计划”和“三秦学者”等)的招聘、培养、遴选和推荐申报工作。

三、负责学校“汉江学者计划”等高层次人才引进、选拔、培养工作的具体实施。

四、负责实施学科带头人、学术带头人的遴选和管理工作。

五、牵头落实各类高层次人才的待遇和工作环境,负责对高层次人才的思想状况、工作状态、生活状况等进行日常考察,并向有关部门或领导定期或不定期通报情况。

六、负责实施对高层次人才的考核工作。

七、负责收集国内外高层次人才信息,建立和维护高层次人才信息库和评审专家库。同时,负责学校高层次人才的招聘宣传工作。

八、 负责各类人才项目的经费预算和管理。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

CopyRight © 2014 陕西理工大学人才工作办公室  地址:陕西省汉中市朝阳路

电话:0916-2641488  邮编:723000  邮箱:rcgz@snut.edu.cn